首页> 红酒加盟> 红酒加盟销售技巧(二)

红酒加盟销售技巧(二)

2013-05-23  来源:红酒加盟  作者:admin
"

红酒加盟销售技巧: 红酒加盟销售技巧:第二是“听”,即销售员应该具备倾听的能力。 很多销售员,在开发经销商过程中,一上门,不管经销商愿不愿意听,就叽哩呱哩,自已的产品是多么多么好,自己的产品功能是多么多么齐全,自己的...

"

红酒加盟销售技巧:

红酒加盟销售技巧:第二是“听”,即销售员应该具备倾听的能力。

很多销售员,在开发经销商过程中,一上门,不管经销商愿不愿意听,就叽哩呱哩,自已的产品是多么多么好,自己的产品功能是多么多么齐全,自己的公司是多么多么优秀,经销商代理销售这种产品能带来多么多么丰厚的利益。

不烦注意一下,以这种方式推销产品的销售员,大部分都是无功而返。实际上,做销售,不管是开发经销商还是处理客户投诉,倾听比说更重要。红酒加盟销售技巧,更多的是分析客户的消费心理,而其中的入口就是“听”。

为什么这么说呢?一是倾听可以使你弄清对方的性格、爱好与兴趣;二是倾听使你了解对方到底在想什么,对方的真正意图是什么;三是倾听使对方感觉到你很尊重他,很重视他的想法,使他放开任何的包袱与顾虑;四是当对方对厂家有很多抱怨时,倾听可以使对方发泄,消除对方的怒气;五是倾听可以使你有充分的时间思考如何策略性的回复对方。

销售员如何倾听呢?一是排除干扰,集中精力,以开放式的姿势,积极投入的方式倾听客户的陈述;二是听清全部内容,整理出关键点,听出对方感情色彩;三是重复听到的信息,快速记录关键词,提高倾听的记忆效果;四是以适宜的身体语言回应,适当提问,适时保持沉默,使谈话进行下去。

红酒加盟销售技巧:第三是“写”,即销售员应该具备写一般公文的能力。

很多营销主管可能都有这样的经历:经常有很多的销售员以电话的方式向你汇报,市场上这个竞争对手在搞促销,那个竞争对手在降价,请求公司给予他政策上的支持。而此时,你要他写一个书面的报告时,要么是销售员不能按时将报告传回,要么就是写回来的报告层次不清,意图不明确。

为什么会出现这种情况呢?是因为很多销售员根本不会写报告或者写报告写不好。实际上,越是规范化的公司,越是有问题的区域市场,越是要求销售员以书面的形式请示。

如何提高销售员写的能力呢?一是作为销售主管,销售员在汇报工作和要求政策支持时,尽可能的要求销售员以书面的形式报告;二是针对销售员,聘请专业人士,进行公文写作的培训,或者购买这方面的书籍,组织销售员进行学习;三是要求并且鼓励销售员多写一些销售体会方面的文章,并在企业内部刊物和一些专业性杂志上进行发表,对发表成功的文章给予适当的奖励,这些措施对加强销售人员的红酒加盟销售技巧有极其重要的意义。
xbf

责任编辑:admin

标题:红酒加盟销售技巧(二)

链接:http://hongjiujiameng.shgao.com/20130523/138006.shtml

标签:拉图红酒纳新红酒轩尼诗红酒

上一篇:红酒加盟销售技巧(一)

下一篇:红酒哪个品牌好 格蓝骑士红酒质量至上

当前关键词热点

红酒加盟销售技巧(二)

红酒加盟销售技巧: 红酒加盟销售技巧:第二是“听”,即销售员应该具备倾听的能力。 很多销售员,在开发经销商过程中,一上门,不管经销商愿不愿意听,就叽哩呱哩,自已的产品是多么多么好,自己的产品功能是多么多么齐全,自己的公司是多么多么优秀,经销商代理销售这种产品能带来多么多么丰厚的利益。 不烦注意
最新专题